2017年9月18日 星期一

安倍晉三暗示將解散眾議院 進行提前選舉;泰利橫掃日本

安倍晉三暗示將解散眾議院 進行提前選舉

日本首相安倍晉三周一暗示將乘反對派混亂之機要求解散眾議院,提前進行選舉,以尋求與美國總統特朗普就朝鮮問題達成的密切聯盟獲得投票支持。日本當地媒體稱選舉或於10月22日進行。在最近幾周朝鮮進行核試驗與導彈試射後,安倍要求對朝施壓。一定程度上由於對該政策的支持,安倍晉三所在黨派自由民主黨領導的執政聯盟將大受歡迎。

泰利橫掃日本 2死3失蹤

昨登陸北海道 272班飛機取消

【陳怡妏╱綜合外電報導】泰利颱風昨早10時許登陸北海道,成為日本史上首個登陸九州、四國、本州和北海道等4島的颱風,造成至少2人死亡、3人失蹤、42人受傷。
昨也打亂北海道和東北地區交通,部分新幹線暫時停開,至少272班飛機取消,預計泰利今天凌晨將在北方的鄂霍次克海減為溫帶低氣壓。
泰利颱風前天凌晨登陸九州後一路往北掃,豪雨在大分縣等地造成河川氾濫成災,香川縣、高知縣等地傳出有民眾因土石流或汽車遭大水沖走罹難,還有民眾冒著風雨出門巡視災情後下落不明。

緊急撤離民眾

泰利昨在東北及北海道地區帶來強風豪雨,位於北海道東北的斜里町在短短6小時內下了9月平均雨量1.5倍的雨,甚至有多處河川水位超過氾濫警戒線,當局要求居民撤離避難。
東京所在的關東地區前晚風雨過後,昨因泰利颱風通過後引進南方溫空氣產生焚風現象,溫度飆升到33.3℃,比前一天高了12℃,已經換秋裝的民眾忙著翻箱倒櫃找短袖出來穿,今天將有高氣壓接近,氣溫將降回秋天應有的舒適溫度。